매일 어떤 반찬을 만들어야 하나 고민이 많아서 요리책을 한 권 구입하려고 하던 차에 친구가 추천해줘서 구입하게 되었습니다. 18년 동안 반찬을 만들며 노하우가 쌓인 분이라서 그런지 다양한 반찬 레시피가 많아서 좋더라고요. 계절별로 먹기 좋은 반찬, 특별한 날 내놓으면 좋은 반찬, 두고 두고 먹기 좋은 밑반찬 등 상황에 따라 만들면 좋을 반찬을 다양하게 소개해줘서 마음에 들었어요. 이 책에 있는 반찬들만 제대로 익혀두면 반찬 걱정은 하지 않아도 될 것 같습니다.
백화점 식품 매장에서 까다로운 아줌마들의 인정을 받은 반찬 장인 이소영 찬방의 18년 노하우를 담았다. 토속적인 반찬부터 퓨전 한식까지 300여개의 쉽고 간단한 레시피를 모았다.
시작글
01 반찬 가게 창업, D-day로 향하는 완벽 플랜
02 반찬 가게, 줄 서게 만드는 성공 비법
03 인기 반찬, 만들기 비법 공개
04 만들어놓으면 편리한 반찬 가게 필수 맛간장
첫 번째 반찬 이야기
계절 맛 살린 나물 반찬
두 번째 반찬 이야기
맛깔스러운 매일 반찬
세 번째 반찬 이야기
엄마의 주말 깜짝 요리
네 번째 반찬 이야기
두고 먹는 밑반찬, 장아찌
다섯 번째 반찬 이야기
따끈한 국, 찌개, 전골
여섯 번째 반찬 이야기
한 그릇으로 해결하는 한 끼 식사 면, 죽, 일품 밥
일곱 번째 반찬 이야기
사계절 밥상 책임지는 김치
여덟 번째 반찬 이야기
집안 행사, 모임을 위한 초대 요리
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