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가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽

가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽

위암환자분 보호자께서 항상 오늘은 어떤 죽을 준비하나 고민하셔서 레시피를 사봤습니다. 한가지 아쉬운건 글씨가 너무 작아 나이드신 분들이 보기 불편하다는거.. 그 외엔 쉬운 계량법도 있고 굉장히 좋았어요! 다양한 레시피가 있어서 좋네요 환자있는 가정에 하나 있으면 좋을 듯 합니다. 꼭 환자식 아니어도 많이 끓여서 얼려놓고 돌려먹으면 바쁠 때 끼니 해결하기도 좋다고 합니당!

많은 레시피가 필요하진 않지만 가끔 꼭 만들게 되는 메뉴들이 있다.
그 중 하나가 바로 죽이다.
바쁜 아침에 빈속을 달래줄 식사가 필요할 때, 몸이 아플 때, 계절이 바뀌어 입맛이 없을 때, 기운이 없어 활력이 필요할 때 등 우리에게 죽이 필요한 순간은 생각보다 많다.
[가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽]은 이런 상황에 집중해 바쁜 아침에 시간을 절약할 수 있도록 밥으로 15분만에 끓일 수 있는 아침죽, 몸이 아플 때 맛이 순해 부드럽게 먹을 수 있는 영양죽,
입맛 없을 때 종종 들리는 인기 죽 전문점 못지않은 맛을 내는 별미죽, 기운 없을 때 몸에 활력을 줄 수 있도록 보양 재료를 아낌 없이 넣은 보양죽까지 그때 딱 적합한 죽 레시피를 소개하고 있다.
또한 가장 기본이 되는 네 가지 기본 흰죽(멥쌀, 찹쌀, 현미, 밥죽)을 만드는 노하우, 여기에 곁들이는 다양한 토핑들, 맛을 깊게 하는 밑국물들도 알려주어 나만의 죽을 만들 수 있도록 해주고, 책을 200% 활용할 수 있도록 플러스 팁과 응용 레시피, 죽 한 상을 차리기에 좋은 반찬을 추가로 담아 책의 활용도를 높였다.

맛있는 죽이 필요한 순간
성공! 맛있는 죽의 세가지 Point
기본 도구 준비하기
불 세기 알아두기
밥을 쌀로? 대체의 비밀
더 푸짐하게! 양 늘리기의 비밀
나중에 먹어도 맛있어! 보관의 비밀
인덱스

실패 없는 기초 가이드
스푼 & 컵 계량 가이드
손대중 계량 가이드
해산물 손질 가이드
채소 보관 가이드

나만의 죽 만들기가 쉬워져요~
죽의 기본, 흰죽 만들기

기본 재료, 쌀 준비하기
정성껏 끓인 맛, 쌀죽
씹을수록 고소한 맛, 현미죽
소화에 최고, 부드러운 찹쌀죽
간단하게, 빠르게! 밥죽
SOS! 환자식이 필요해

Plus tip
나만의 죽 만들기 1. 토핑 더하기
나만의 죽 만들기 2. 부재료의 타이밍
나만의 죽 만들기 3. 국물 사용하기

밥으로 15분만에 끓여요~
아침죽
새송이버섯죽 / 브로콜리 달걀죽 / 두부 들깨죽 / 김치 누룽지죽 / 참치 채소죽 / 게살 연두부죽 / 황태죽 / 건새우 김죽

아플 때 속이 편안해지는 맛
영양죽

검은콩 현미 타락죽 / 호두 잣죽 / 두부 양배추죽 / 명란 무죽 / 바지락 채소죽 / 표고버섯 달걀죽 / 미역 들깨죽 / 숙주 닭죽 / 쇠고기 우엉죽

잃어버린 입맛을 찾아서~
별미죽

녹두죽 / 밤 고구마 크림죽 / 단호박죽 / 통단팥죽 / 대추죽 / 냉이 현미죽 / 미나리 조개죽 / 새우 배추죽 / 콩나물 낙지죽 / 홍합 미역죽 / 짬뽕죽 / 치킨 카레죽 / 옥수수 브로콜리죽

기운 없을 때 활력을 줘요!
보양죽

퀴노아 사골죽 / 삼계죽 / 버섯전복죽 / 시금치 굴죽 / 쇠고기 마늘죽 / 바지락 매생이죽 / 흑임자죽

Plus recipe
죽 한상에 딱! 반찬 6가지
쇠고기장조림 / 달걀장조림 / 오이 김치냉국 / 땅콩 연근조림 / 오이 고추장아찌 / 저염 대파장아찌