[대여] 셰프의 맛집
<셰프의 맛집>에는 9명의 요리사가 나와서, 자신만의 요리 이야기를 풍부하고 자세하게 펼쳐보인다. 전체적으로 9명의 셰프들이 각각 추천하는 맛집과 주요 요리 등을 소개하는 형식으로 되어 있는데, 단순히 맛있다고 칭찬하기만 하는 것이 아니라, 어떤 부분이 구체적으로 어떻게 어필하고 맛있게 느껴지는지 등에 대해서 상세하게 언급하고 있어서 이채롭다. 재미있게 읽은 책이다.
이 책은 ‘셰프들이 밥 먹는 맛집’에 대한 이야기다. 최고의 맛을 내기 위해서는 최고의 맛을 먼저 알아봐야 하는 법. 미각의 백치도 절대 미각으로 다시 태어나게 하는 최고의 맛집만을 선정해 이 한 권에 차곡차곡 담았다. 블로그와 SNS에 범람하는 광고성 맛집에 질린 당신이라면 이제 셰프의 맛집 을 주목해야 한다!
Prologue 프롤로그
Menu 한식
Intro 밥의 몸, 국의 마음, 반찬의 축복
Interview 김태영 수불 대표
자하 손만두
우래옥
봉피양
오장동 흥남집
김씨도마
락희옥
툇마루 된장예술
장서는 날
하모
봉쥬르밥상
자연은 맛있다
한성칼국수
양양메밀막국수
베테랑 칼국수
진주회관
이문설농탕
외고집설렁탕
영동설렁탕
대성집
부여집
형제추어탕
구마산추어탕
원주추어탕
춘업순댓국
미락복아구찜
부부 청대문
강남따로국밥
동경전통육개장
듬북담북
우리바다수산
골목안 생태집
윤칼치
마포구이구이
장성 생태탕
노들강
진동회집
굴다리 식당
한옥집
장꼬방 묵은지 김치찌개
진고개
역전회관
맛나곱창
성일정육점
오삼부대찌개 숙주삼겹살
오가네 족발
대성갈비
마포원조주물럭
경동시장 포장마차
백년옥
피양콩 할마니
춘천메밀막국수
희락갈치
감나무집 기사식당
리김밥
마복림할머니 떡볶이
한성돈까스
남산왕돈까스
방배기사식당
토속촌
동지팥죽
서래전집
양출쿠킹
Interview 강민구 밍글스 셰프
무궁화
정식당
콩두
권숙수
Menu 양식
Intro 단막극을 오페라로 각색하는 요리의 힘
Interview 류태환 류니끄 셰프
레스쁘아 뒤 이브
파시오네
라싸브어
수마린
줄라이
테이블포포
비스트로 드 욘트빌
톡톡
다이닝텐트
Interview 이찬오 마누테라스 셰프
브레라
앙드뜨와
피자피케이션 자하
몽고네
Interview 피에르 가니에르 피에르 가니에르 서울 셰프
유로구르메
그라노
일 치프리아니
파올로 데 마리아
Menu 일식
Intro 내 안의 정직함과 대면하는 맛
Interview 남창수 미나미 셰프
조금
스바루
쥬안
이꼬이
제이타파스 인 스페이스
아비꼬
이치류
우동 카덴
교다이아
요멘야고에몬
그릴밥상
박용석 스시
코지마
마루심
와라쿠샤샤
Menu 중식
Intro 근사한 중국집은 동네의 축복
Interview 이연복 목란 셰프
현래장
신성각
호화반점
안동장
만다린
대성관
주
차이린
산동교자관
청키면가
쮸즈 오향만두
하하
Menu 디저트
Intro 새벽별 여행자의 메시지를 전하려
Interview 유기헌 브래드랩 셰프
빠니스
빙봉
이도다이닝
더 플레이트 28
25브런치카페
태극당
쟝 블랑제리
리치몬드 제과점
올드 크루아상 팩토리
더 디저트
백미당
마랑코코
펠앤콜
디저트리
메종 엠오
몽상클레르
빠따슈
부티커리 미엘르
오월의 종 + 커피 리브레
프릳츠 커피 컴퍼니
북스쿡스
라본트 타르트
롤링핀
파파스 해피 파이
길트프리
팥고당
일 젤라또
Interview 제프리 해멀먼 셰프
어니크스
아티장 베이커스
루스티크
외계인 방앗간
Epilogue 에필로그